酒酿丸子

厨娘IC的食谱记录点

手卷寿司
材料:
蒸米
海苔
黄瓜x1条
腌萝卜(黄色的日式腌萝卜)
火腿
菠菜
鸡蛋(可选)
寿司醋
芝麻
香油

做法:
1. 蒸好米饭,打开稍微散一下热后,加入寿司醋,趁热搅拌寿司醋,盖上盖子放旁边待用。
2. 清水中烧滚+点点盐,放入洗好的菠菜。涮好菠菜后稍微挤掉水分,放进冰箱里。
3. 把黄瓜,腌萝卜,火腿切条,火腿在锅里稍微煎一下。鸡蛋摊成蛋皮,之后也切条。放一边代用。
4. 把冻好的菠菜拿出,放点麻油跟白芝麻搅拌,喜欢甜口的可以放点糖拌在一起,之后放一边代用。
5. 拿出紫菜跟卷手卷用的竹席,另外那一个小碗装一点凉白开。
6. 在紫菜上铺一层米饭
7. 铺上配料,卷起寿司竹席,之后在借口的地方抹点水,确定借口粘合好后,放到砧板上用刀切开,即可食用。

:3 其实里面配料最重要的是腌萝卜跟黄瓜!! 其他都可以换自己喜欢的配料,我记得放蟹柳也很好吃。还有这个做法是韩国的朋友告诉我的XDDD

评论

热度(29)

  1. 高伟春酒酿丸子 转载了此图片
  2. 梁珺酒酿丸子 转载了此图片
©酒酿丸子 | Powered by LOFTER